
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Liefertermin auf Anfrage
- Artikel-Nr.: PA11000
- Artikelgewicht: 0.15 kg
Piment d`Espelette
Gemahlener Piment aus Espelette
Es steht nicht die Schärfe im Vordergrund, sondern das milde rauchige Aroma was ihre Speisen verfeinert!
Piment d´Espelette eignet sich für alle Speisen warm oder kalt, würzig oder süß und ist ein vorteilhafter Ersatz für Pfeffer in ihrer Küche.
Rezeptvorschlag: Würzige Aperitifplätzchen mit Oliven und getrockneten Tomaten
Zutaten für ca. 20 Plätzchen:
*75 g Mehl * 75 g Vollkornmehl * 2 TL Piment d`Espelette * 1 Päckchen Backpulver * 125 g Butter (Zimmertemperatur) * 1 Ei * 50 g Parmesan gerieben* 25 g schwarze Oliven * 25 g getrocknete Tomaten
Zubereitung: Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden. Vermischen sie das Mehl, Parmesan, Piment und Backpulver miteinander. Butter in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und die Masse mit den Fingerspitzen kneten. Schlagen sie das Ei auf und verrüren es zu Omlettmasse, und geben es in die Masse. Geben sie die Oliven und Tomaten in die Teigmasse und formen anschließend ein Rolle von etwa 5 cm Durchmesser. Wickeln sie die Teigrolle in Klarsichtfolie, und geben sie sie anschließend etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. Backofen vorheizen auf 180°. Schneiden sie etwa 1 cm dicke Stücke von der Rolle und legen diese auf Backpapier. Nach etwa 15 Minuten sollten die Plätzchen fertig sein. Abkühlen lassen... und "Bon Appétit !!